乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
               乌兰巴托中国文化中心举办“天涯共此时”中秋节联谊活动
分享到:

919日,为迎接即将到来的中秋节,让蒙古国更多民众了解中国节庆习惯和传统文化,乌兰巴托中国文化中心与来自贵州省的艺术家、蒙古国文化艺术界知名人士、艺术家共同举办了“天涯共此时”中秋节交流联谊活动。乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根和蒙古国文联主席、功勋演员通拉嘎,蒙古国音乐院院长、舞蹈家协会会长、功勋演员达瓦苏伦等文化界人士出席了本次活动。



两国艺术家们欢聚在传统的大型蒙古包里,正中位置悬挂中国“花好月圆中秋之夜”图案,会场布置的温馨、热烈、友好,体现了互动交流共生互融的文化内涵。大家共同品尝中国月饼,围绕中国中秋节话题,谈论中秋节拜月的中国民间风俗,对中国传统文化进行了深入交流。蒙古国艺术家们表示,通过此次活动了解到,中国民间迎中秋节的习俗和形式多样,但内容都是寄托着人们对生活的无限热爱和对美好生活的向往。




中国贵州歌舞剧院艺术家们还表演了中国多民族特色的歌舞,其中苗族传统歌曲赢得了大家热烈掌声。蒙古国功勋演员包勒德巴特尔演唱了蒙古经典歌曲。




来自贵州的艺术家们对蒙古包及蒙古传统特色菜肴烤全羊产生了浓厚的兴趣,蒙古国功勋演员吉尔格勒赛罕为远方的客人讲解了烤全羊的烹饪技术。联谊活动在人们的欢乐的笑声中画上了圆满的句号。