乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
乌兰巴托中国文化中心联合举办“一代韵墨”水墨画展
分享到:

应乌兰巴托中国文化中心的邀请,任文东教授“一代韵墨——中国写意水墨画展”开幕式于2017920日在蒙古国乌兰巴托中国文化中心举办。本次画展是由乌兰巴托中国文化中心、蒙古国财经大学和大连工业大学联合举办。中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇女士、乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根先生及蒙古国立大学、蒙古国立教育大学、蒙古国财经大学和蒙古国艺术大学等校的艺术类专业师生和中国书画爱好者出席了开幕式。



乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根先生为活动致辞。他表示,中蒙两国地理相邻,经济互补,人文相通。以习近平主席访蒙为契机,中蒙两国已建立全面战略伙伴关系,务实合作不断推进,人文交流日益密切,两国的关系正处于历史最好时期。人文交流可以加深两国人民,尤其是对青年学生的彼此了解,进一步增进友谊很好的现实意义。最后预祝“一代韵墨——任文东中国写意水墨画展”取得圆满成功!



哈斯巴根先生为活动致辞



本次画展共展出任文东教授大写意的荷花作品34幅。荷花又叫莲花,作为花中君子,以“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品格以及丰富的象征意义,千百年来伸手人们的喜爱。在中华文化中,荷花不但是真善美的化身、吉祥丰兴的预兆,而且也是友谊的象征。通过观赏这些精彩的写意水墨画作品,蒙古国朋友们在品味中国独特的写意水墨画艺术的同时,也感受着荷花安宁恬静的人文情怀。画展现场的蒙古师生们纷纷表示受益匪浅并期待今后能有机会来中国学习交流。


参加开幕式的中蒙嘉宾


本次活动是乌兰巴托中国文化中心为庆祝中华人民共和国成立68周年而举办的中蒙文化学术交流系列活动之一。此次画展通过对中国写意水墨画的介绍和展示在传播中国文化、加深中蒙两国人民彼此了解和友谊。

本次画展的展出时间为920日至25日。人民日报、中国国际广播电台、蒙古国星空卫视等中蒙媒体对本次活动进行了相关报道。