乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
               乌兰巴托中国文化中心与蒙古青年学生举办“天涯共此时”交流活动
分享到:

9月21日,乌兰巴托中国文化中心和蒙古国财经大学共同举办的“天涯共此时”中秋节交流活动在乌兰巴托中国文化中心多功能厅举行。中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇女士、副主任哈斯巴根及蒙古国财经大学、蒙古国立大学、蒙古国立教育大学和蒙古国艺术大学等学校的教学和学习汉语的师生参加了交流活动。





大家按照中秋“赏月吃月饼”习俗,在月亮、嫦娥图和悬挂的中国大红灯笼下面共同品尝中秋月饼,在交流、讨论、展示中走近了中秋文化。通过观赏文化艺术展览和阅览图书等,学生们感受到中国民间传统节日——中秋佳节的思乡之情和祝福团圆的美好情感,对中国传统文化产生浓厚兴趣,对自己培养良好的中文素养的打下了基础。学生们感受到,中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。