乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
“名作与经典—多彩贵州风”演出在蒙古国圆满落幕
分享到:

应乌兰巴托中国文化中心的邀请,贵州省歌舞剧院于920日在蒙古国国家歌剧院为蒙古人民带来了极具中国多民族特色的“名作与经典—多彩贵州风”歌舞盛宴。



中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇女士、副主任哈斯巴根先生、蒙古国原文化体育旅游部副部长图门扎尔嘎拉、蒙古国文联主席、功勋演员通拉嘎女士、蒙古国音乐院院长兼舞蹈家协会主席功勋演员达瓦苏伦先生等人士观看了演出。




20日晚,蒙古国国家歌剧院张灯结彩、座无虚席、热闹非凡,洋溢着一派喜悦气氛,蒙古国各界观众在这里观赏了一场华丽而精彩的视觉盛宴。晚会在欢快的歌舞《多彩贵州》中拉开帷幕,男声独唱《情姐下河洗衣服》、侗族双人舞《树的声音》、布依族民歌《好花红》、芦笙与木叶独奏、苗族女子舞《蝴蝶妈妈》等节目展现了各民族浓浓的民俗风情和精神面貌。尤其是以芦笙独奏蒙古观众耳熟能详的歌曲《乌兰巴托之夜》时全场观众跟着一起唱,赢得了阵阵喝彩和掌声。最后多民族歌舞《手牵着,心连着》将整场演出气氛推向了高潮,在台下观众赞许的欢笑和热烈的掌声中,演出落下帷幕。近一个半小时的演出结束后,不少观众还意犹未尽,纷纷表示演出非常精彩,希望乌兰巴托中国文化中心今后引进更多中国经典歌舞演出。

















贵州省多民族舞台史诗《多彩贵州风》,是一席展现中国民族文化的饕餮盛宴,耗时八年,精心打造,倾力制作,以贵州民族民间文化、生态文化、历史文化和高科技手段、先进理念、时尚包装进行深度融合,生动地呈现了中国特有的自然形态和文化形成,以及中国文化中千年流传的“十里不同天,一山不同族”的多元民族文化格局。