乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
乌兰巴托中国文化中心举办“中国故事2017”摄影展
分享到:

9月26日,庆祝中华人民共和国成立68周年“中国故事2017”摄影展在乌兰巴托中国文化中心多功能厅举行。正在蒙古国进行文化交流的海南省委宣传部常务副部长林光强、海南省委宣传部宣传处处长郭任峰以及代表团全体成员和蒙古国文联主席、功勋演员通拉嘎,蒙古国功勋演员吉日嘎拉赛罕,蒙古国杂技协会会长,功勋演员宝勒德巴特尔,蒙古国艺术家协会对外艺术宣传处处长拉布格佳布等人士,还有蒙古国教育大学、财经大学等大专院校师生、新闻媒体代表近100人出席了开幕式。



乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯主持并致辞,他向出席今天活动的中蒙两国嘉宾和艺术家表示衷心感谢,在中国国庆节和中秋节两个节日即将到来之际,乌兰巴托中国文化中心举办丰富多彩的文化艺术交流活动,向蒙古国观众介绍中国优秀文化和经济发展现状,本次“中国故事2017”摄影展是乌兰巴托中国文化中心迎国庆系列活动之一。海南省是今年乌兰巴托中国文化中心合作省份,感谢海南省派来了经典文化艺术项目在蒙古落地,支持乌兰巴托中国文化中心工作。


哈斯巴根先生致辞


海南省委宣传部常务副部长林光强的致辞中感谢乌兰巴托中国文化中心与海南省真诚合作、精心策划,举办各类文化交流活动,宣传和介绍海南省文化资源和经济发展。欢迎蒙古国艺术家们到海南省,了解海南经济文化发展,感受中国多民族文化艺术和独特自然环境。




蒙古国文联主席通拉嘎在致辞中对乌兰巴托中国文化中心近年来举办形式多样的文化交流活动,为加深两国友好关系和文化交流所做的努力表示感谢和赞许,预祝海南省访蒙歌舞演出圆满成功,希望在蒙古国逗留期间进一步加深两国友谊,留下美好回忆。



参加开幕式的两国艺术家和蒙古各大学师生们观赏摄影展,还品尝中国中秋月饼,热烈交流与互动,取得了圆满成功。

海南省代表团向乌兰巴托中国文化中心赠送了中国画——菊花图。