乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
               乌兰巴托中国文化中心“天涯共此时”系列活动
分享到:

9月26日,乌兰巴托中国文化中心邀请中蒙两国艺术家和大专院校学生在中心多功能厅举行了“天涯共此时”活动。乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯、正在蒙古国进行文化交流的海南省委宣传部常务副部长林光强、海南省委宣传部宣传处处长郭任峰、海南省委宣传部外宣处副调研员王祺、海南省互联网管理中心主任柏中建以及全体艺术家和蒙古国文联主席、功勋演员通拉嘎,蒙古国功勋演员吉日嘎拉赛罕,蒙古国杂技协会会长,功勋演员宝勒德巴特尔,蒙古国艺术家协会对外艺术宣传处处长拉布格佳布以及蒙古国教育大学、财经大学等大专院校师生、新闻媒体代表近100人出席。



活动上经过交流,蒙古国艺术家和学生了解中秋节赏月吃月饼等节日文化内涵,学习中华优秀文化,激发广大学生的学习中文热情,同时体验中秋民间传统习俗,感受中国远在他乡的游子,也借此寄托自己对祖国、故乡和亲人的思念之情。