乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
“海南文化走进乌兰巴托”演出在乌兰巴托圆满落幕
分享到:

由中国海南省委宣传部主办,乌兰巴托中国文化中心合办的海南文化走进乌兰巴托演出于926日在蒙古国家歌剧院举行。



中华人民共和国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东,中国海南省委宣传部常务副部长林光强,乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,蒙古国原文化、体育、旅游部副部长图门扎尔嘎拉先生,蒙古国文联主席、功勋演员通拉嘎女士,乌兰巴托市政府文化艺术局局长达米丁策仁等人士观看了演出。



中国海南省民族歌舞团艺术家们为在场500余蒙古观众带来了黎族特色浓郁的歌舞盛宴。此外本次演出还邀请到了蒙古国TUMEN EKH 歌舞团著名演员,中蒙两国艺术工作者同台表演了精彩纷呈的歌舞和经典曲目。

晚会在欢快的歌舞《太极·舞韵》中拉开帷幕,女声独唱《黎家心开花》、双人舞《送槟榔》、黎族器乐合奏《唎咧悠悠叮咚响》男女声二重唱《乌兰巴托之夜》等节目展现了各民族浓浓的民俗风情和精神面貌。尤其是以二胡独奏的《赛马》赢得了阵阵喝彩和掌声。最后海南的青年歌手为本次演出特地演唱了一首蒙语版的《乌兰巴托之夜》,全场观众掌声如潮,更是将气氛推向了高潮在台下观众赞许的欢笑和热烈的掌声中,演出落下帷幕。