乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
             乌兰巴托中国文化中心举办“孔子学院日”文艺汇演活动
分享到:

9月29日,由乌兰巴托中国文化中心与蒙古国立教育大学孔子学院主办的庆祝中华人民共和国成立68周年暨”孔子学院日”汇演活动在乌兰巴托中国文化中心多功能媒体厅举行。



乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,蒙古国立教育大学校长满达哈,蒙古国立教育大学孔子学院蒙方院长朝格吉勒玛,中方院长包爱东,蒙古国立大学孔子学院中方院长朱军利,蒙古国汉语志愿者教师领队乌兰格日勒,蒙古国旅蒙华侨友谊学校校长江仙梅等出席了本次活动。





乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根先生为本次活动开幕致辞,他表示本次活动是乌兰巴托中国文化中心为庆祝中华人民共和国成立68周年而举办的中蒙文化学术交流系列活动之一。他向蒙古国立教育大学孔子学院多次与乌兰巴托中国文化中心合作成功举办文化节等活动,传播优秀中国文化,汉语教师们为培养蒙古学生学习汉语付出的辛勤努力表示诚挚的敬意。最后预祝“孔子学院日”文艺汇演活动取得圆满成功。


文艺汇演活动上蒙古国立教育大学学生们带来了富有中国韵味的《太极拳》、独唱《当》、《套马杆》、《月亮代表我的心》、朗诵《热爱生命》、合唱《宠爱》、《朋友》、舞蹈《凉凉》等表演。


活动上,蒙古国立教育大学学生们了解了中秋节赏月吃月饼的节日文化内涵,生动地学习了中华优秀文化,激发了广大学生的学习中文热情。