乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
中国著名画家向蒙古国国家美术馆捐赠佳作
分享到:

22日,国家一级美术师,著名画家黎文蒙古国国家美术馆捐赠其创作的巨幅画卷《万山红遍江山如画》,中国驻蒙古大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇女士,蒙古国教育文化科学体育部文化艺术司司长斯日格楞女士,蒙古国国家美术馆馆长央吉布女士出席捐赠仪式。蒙古国国家美术馆馆长央吉布女士向李薇参赞转增收藏证书和感谢状。

2_Easy-Resize.com (3).jpg

黎文,子展文,1957年出生,自幼酷爱书画艺术,恩受国画大师张仃指教学画,受益匪浅,奠定了坚实的传统绘画技艺。后又独创拳指焦墨及焦墨上色山水画,深受国内外爱好者推崇收藏。

3_Easy-Resize.com (3).jpg

当天的捐赠仪式现场,主持人介绍了黎文画家的简况,中国驻蒙古大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇女士和蒙古国教育文化科学体育部文化艺术司司长斯日格楞女士分别致辞。李薇参赞表示,此幅纵观中国山水的巨作代表了中国人民对蒙古国人民的美好祝福,更是多年来山水相连的中蒙两国人民友谊和人文交流的珍贵纪念。斯日格楞女士也表示,我们中蒙两国人文交流近年来取得了长足进步,我们非常荣幸收藏中国著名画家的作品,此举一定会给我们馆藏的作品增强其丰富性和独特性。

4_Easy-Resize.com (3).jpg

随着遮布缓缓拉开,画宽3.6米、高1.7米的山水画作映入眼帘这幅画传承了拳指焦墨及焦墨上色山水画的文脉,用笔、设色、布局和意境都努力表现出来,其中的意境和审美与时代同步,表现了中国上水雄浑壮观的时代风貌

5_Easy-Resize.com (3).jpg

赠画仪式结束后,到场的嘉宾在画作前合影留念。

7_Easy-Resize.com (2).jpg