乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
领略中国文化魅力,加深中蒙两国友谊 ——2018欢乐春节系列活动之中国文化走进校园四项比赛活动
分享到:

2月28日,乌兰巴托中国文化中心在蒙古国民族大学举办了“谁最了解中国文化”——2018欢乐春节系列活动之中国文化走进校园活动。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇,蒙古国民族大学副校长达西多勒姆,副校长希日布,国际关系学院院长、旅游管理学院院长等嘉宾出席活动。该校学习汉语和热爱中国文化的200余名学生报名参加,蒙古国民族大学师生200余人到现场观看。

1_Easy-Resize.com.jpg

乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯在致辞中表示,本次“谁最了解中国文化”四项赛事是乌兰巴托中国文化中心在蒙古国民族大学举办的第二次交流活动。蒙古国民族大学有几百名学习汉语,热爱中国文化的学员,这具备了双方合作的有益基础,此次活动也得到了校方的大力支持和配合。中国文化历史悠久、博大精深。我们欢迎蒙古国大学生们到中国文化中心更好地学习、欣赏、体验,并喜爱中国文化,也祝愿参赛选手在接下来的唱歌、绘画、演讲和乐演奏比赛中取得好成绩,祝比赛圆满成功。

3_Easy-Resize.com.jpg

蒙古国民族大学副校长希日布中表示,感谢中国驻蒙古大使馆、乌兰巴托中国文化中心多年来对我校汉语教育和学习中国文化师生的关爱,我们非常欢迎中国文化与蒙古传统文化互相借鉴、互相学习。我相信,此次比赛一定会给我校师生们打开了解中国文化的一扇窗户,给学生们带来不一样的思维拓展和文化熏陶。

11_Easy-Resize.com.jpg

此次活动受到了蒙古国民族大学师生的热烈欢迎,在初赛选拔的基础上,当天进行了决赛。参赛的每一个作品和每一个细节充分证明了老师和学生们都做了充分的准备和精心的排练。可以从学生们选定的题目和名称中看出选手们通过自己内心的体会和外在的表演形式,去用心感知中国文化的博大精深,不断与中国文化融合互鉴。

2_Easy-Resize.com.jpg

获得绘画一等奖的作品《关公》把三国名将关云长坚守忠、孝、仁、义、节、勇、诚的形象绘画得惟妙惟肖。歌曲《明天你好》更是用汉语的准确发音和唱法把大学生憧憬美好未来、勇敢追逐梦想的时代召唤纵情展现。演讲比赛《我爱北京》,介绍了北京城的历史文化和现代风貌。一曲马头琴演奏的《故乡》仿佛把观众带进了远古美丽缥缈的世界。

6_Easy-Resize.com.jpg

整个比赛现场气氛热烈、掌声欢呼声此起彼伏,参赛选手也尽情展现才艺,与观众热烈互动,彰显了蒙古国大学生很好的基础素质和对中国历史文化的喜爱之情。通过参加四项赛事不仅展现了学习汉语的成果,更加展现了蒙古大学生的当代风貌,更让喜爱中国文化的大学生们有一个相互学习、互相借鉴、互相提高的平台,达到了不断提高汉语水平,努力感知中国文化魅力,传播中蒙两国友谊的目的。

蒙古国TV2电视台、蒙古国民族大学校台、校刊进行现场采访报道。

5_Easy-Resize.com.jpg


7_Easy-Resize.com.jpg


4_Easy-Resize.com.jpg


8_Easy-Resize.com.jpg


9_Easy-Resize.com.jpg


10_Easy-Resize.com.jpg