乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
乌兰巴托中国文化中心联合举办“蒙古国第二届大中学生汉字听写大赛”
分享到:

3月16日,乌兰巴托中国文化中心、乌兰巴托大学、乌兰巴托大学孔子课堂在乌兰巴托大学教学楼二楼会议厅举办了蒙古国第二届大中学生汉字听写大赛。蒙古国立大学、乌兰巴托大学、奥特根腾格尔大学、伊赫扎萨克国际大学、旅蒙华侨蒙中友谊学校、世界中学、育才中学、贺西格中学、希望中学等九所学校200多名大中学学生参加了此次活动。

1_Easy-Resize.com.jpg

乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根、乌兰巴托市教育局局长钢图拉嘎、乌兰巴托大学副校长朝勒蒙、蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、乌兰巴托大学办公室主任昂巴雅尔、中国汉办志愿者管理老师乌兰格日勒等嘉宾以及中蒙两国各媒体朋友出席了比赛开幕式。

2_Easy-Resize.com.jpg

乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根在致辞中表示,感谢乌兰巴托大学多年来为汉语在蒙古国的教学工作做出的努力,感谢一直以来为普及中国文化、加强两国文化交流做出的贡献。今天举办的蒙古国第二届大中学生汉字听写大赛是在蒙古国高校是非常有影响的活动,比赛范围一年比一年扩大,参赛人数一年比一年增加,这都离不开乌兰巴托大学和乌兰巴托大学孔子课堂老师们在平日里的付出和努力,我在此仅代表中国驻蒙古使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心李薇主任以及中心全体同事,感谢大家的辛勤工作。学习中国文化首先要学好中国汉字,因为文字是承载每一个民族文化最原始的符号,所以举办汉字听写大赛不仅仅是提高汉字听写能力,更是加深对文字符号记载的历史和故事的重新认知。最后,祝愿比赛获得圆满成功,祝愿参赛选手们取得好成绩。

3_Easy-Resize.com.jpg

乌兰巴托大学副校长朝勒蒙也讲到,非常感谢乌兰巴托中国文化中心多年来对我校各方面的支持和帮助。举办汉字听写大赛是我们学校的传统项目,我们这次比赛设置A、B两个组,分别考察学生掌握HSK四级和六级汉字掌握水平。而且由孔子学堂的老师担任裁判,相信一定会是一场精彩的比赛。中蒙两国文化交流源远流长,我们大学生通过学习汉语不仅仅是学习中国文化,更要成为合格的国际公民,做中蒙两国的友好使者,为两国的传统友谊做出自己的贡献。

4_Easy-Resize.com.jpg

乌兰巴托大学还安排学生表演了中国传统武术和太极拳等节目,使得活动内容变得更加精彩纷呈。

5_Easy-Resize.com.jpg

经过2个多小时的激烈角逐,奥特根腾格尔大学、希望中学两个代表队分别获A组大学和中学冠军,蒙古国立大学、贺希格中学两个代表队分别获B组大学和中学冠军。

6_Easy-Resize.com.jpg


7_Easy-Resize.com.jpg


8_Easy-Resize.com.jpg


9_Easy-Resize.com.jpg


10_Easy-Resize.com.jpg


11_Easy-Resize.com.jpg


12_Easy-Resize.com.jpg