乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
乌兰巴托中国文化中心在蒙古国农牧业大学举办“中国文化日”活动
分享到:

3月22日,乌兰巴托中国文化中心在蒙古国农牧业大学文体馆与该校合作举办了一场别开生面的“谁最了解中国文化”——中国文化日活动。乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根、农牧业大学校长副苏和图拉嘎、副校长达布苏荣,副校长宝音吉雅,中国志愿者管理老师等嘉宾以及广大师生500多人参加了此次活动。

1_Easy-Resize.com.jpg

乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根在致辞中表示,感谢农牧业大学多年来对中蒙两国人文交流做出的突出贡献。今天的“中国文化日”活动与之前相比有很大的创新点,参加的学生数量更多了,参赛的项目也增加了,达到了汉语歌曲、诗歌朗诵、作文、硬笔书法、听写和剪纸等六项比赛,还进行了初赛选拔,这都与农牧业大学老师和学生的努力分不开的。他还讲到,只有学好了汉语才能更好地了解中国文化,才能更好地进行思想和心灵的交流。这样才能更好地加强中蒙两国青年人之间的友谊,为中国“一带一路”倡议和蒙古国“发展之路”倡议的对接做出贡献,才能成为中蒙友好文化事业的推动者、继承者。最后,预祝比赛圆满成功,参赛选手们取得好的成绩。

3书法比赛_Easy-Resize.com.jpg

农牧业大学副校长苏和图拉嘎在致辞中讲到,我们多学一门外语就如插上了一双腾飞的翅膀,学两门还与就如飞天的神马,不仅仅增加我们的知识面,更增加了我们的人生阅历,可以到不同的国度领略不同的文化,丰富我们的人生。中国是我们蒙古国永远的邻居,无论从经济、技术还是科技方面都是我们学习的榜样,我们的大学生好好地学习汉语,做腾飞的骏马,做蒙古国未来的建设者,做中蒙友谊的使者。

4舞蹈_Easy-Resize.com.jpg

蒙古国农牧业大学还安排学习汉语的学生表演了中国传统书法、歌曲和小品等节目,得到了在场师生的热烈欢迎。

5演讲_Easy-Resize.com.jpg


6诗歌朗诵_Easy-Resize.com.jpg


7歌曲_Easy-Resize.com.jpg


8小品_Easy-Resize.com.jpg


9_Easy-Resize.com.jpg


10听写_Easy-Resize.com.jpg


11剪纸_Easy-Resize.com.jpg


12_Easy-Resize.com.jpg


13_Easy-Resize.com.jpg