乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
邢海明大使在蒙古国民族大学发表演讲
分享到:

3月27日上午,应蒙古国民族大学邀请,中华人民共和国驻蒙古国特命全权大使邢海明在该校教学楼大礼堂发表了一场精彩演讲。此次活动由中华人民共和国驻蒙古国大使馆主办,乌兰巴托中国文化中心承办,中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇,政务参赞李雁军,政治处主任顾一鸣,乌兰巴托中国文化中心全体人员,蒙古国民族大学校长达西多勒姆,副校长希日布以及中蒙主流媒体界的朋友出席了该活动。

1_Easy-Resize.com(1).jpg

邢海明大使讲到,今天我来到蒙古国民族大学,与各位老师、同学见面,感到十分高兴。据我所知,民族大学是蒙古国最大的私立大学,优秀人才辈出,我对贵校在各领域取得的优异成绩,表示热烈的祝贺。今年恰逢是民族大学建校20周年,在建校10周年、15周年的时候,中国驻蒙古国大使都曾亲自到校祝贺过。我今年来到这里,也借此机会祝贺民族大学建校20周年,同时还希望与蒙古国大学生们做一次思想交流

2_Easy-Resize.com.jpg

邢海明大使此次演讲内容丰富,包括不断加深中蒙两国政治互信和传统友谊,加快两国经济互利合作、人文领域加强交流,还对中国经济中高速发展的奥秘、中国共产党人治国理政的智慧、刚刚闭幕的“两会”精神、中国《宪法》修正案、中国政府机构改革、构建人类命运共同体、中国“一带一路”倡议和蒙古国“发展之路”倡议的战略对接等中国内政外交政策,还就如何不断加强中蒙两国青年人的交流等问题与蒙古国广大高校师生们进行一次思想碰撞和心灵的交流互动。

3_Easy-Resize.com.jpg

邢海明大使热情洋溢和富有感染力的演讲得到了在场师生热烈鼓掌欢迎,整个活动在友好的气氛中进行,一个小时的演讲获得了在场观众的高度认同和赞许,使大家意犹未尽。

4_Easy-Resize.com.jpg

借此机会,邢海明大使决定向民族大学资助建立“中蒙友谊汉语中心”,还捐赠了教学和办公设备等,并向民族大学图书馆捐赠了一百本《西游记》和《水浒传》蒙古文翻译版图书。

5_Easy-Resize.com.jpg

蒙古国民族大学是乌兰巴托中国文化中心友好合作伙伴,多次成功举办“中国文化日”、“汉语知识竞赛”等活动,引起蒙古国高校和各界友好人士的关注和赞赏,更得到了中华人民共和国驻蒙古国特命全权大使邢海明的充分肯定。此次演讲活动将会是提升双方合作、加深友谊的重要的历史性契机,为进一步加强在中蒙人文领域的合作注入新的动力。

6_Easy-Resize.com.jpg


7_Easy-Resize.com.jpg