乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
乌兰巴托中国文化中心与蒙古国财经大学共同举办第六届“中国文化日”活动
分享到:

4月13日,乌兰巴托中国文化中心在中心多功能厅与蒙古国财经大学共同举办了一场精彩的“中国文化日”活动。乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,中蒙联合国际学院院长恩和太平,内蒙古大学学者、蒙古国国立大学博士水莲,蒙古国财经大学人文学院主任额尔顿达来,中国公派专家教师以及广大师生100多人参加了此次活动。

1.JPG

乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根在致辞中表示,我们中心与蒙古国财经大学合办“中国文化日”活动已经是第六届了,无论从内容和层次上,每一年都比上一年有所提高,有所创新,我们之间的合作非常愉快。随着蒙古国财经大学学习汉语学生人数的不断增加,愿意了解中国文化,喜欢中国文化,希望将来愿意去中国学习汉语的学生数量越来越多,我相信通过我们的通过努力,将来为中蒙两国传统友谊做出贡献的人们会越来越多,我们两国友好的人文交流事业会越走越好。最后,预祝比赛圆满成功,所有参赛选手们取得好的成绩。

2.JPG

蒙古国财经大学人文学院主任额尔顿达来女士在致辞中讲到,我衷心的感谢乌兰巴托中国文化中心多年来对我校各项活动的大力支持。今天,我们两个单位联合举办第六届中国“文化日”活动,这是我们学校每年最大的汉语节活动,受到广大热爱中国文化学生的热烈欢迎。中蒙两国是永远的好邻居、好伙伴,我们学校的学生一定要学好汉语,将来有机会要到中国深造,学习中国的国家治理、经济发展和其他方面的经验,为蒙古国的发展,为两国的传统友谊做出自己应有的贡献。

3.JPG

乌兰巴托中国文化中心与蒙古国财经大学合办的中国“文化日”活动已经成为蒙古财经大学的品牌活动。本届中国“文化日”活动包括演讲、书法、听写和文歌舞四项比赛,经过激烈比赛,来自蒙古财经大学的查仁多勒玛、宝音毕力格、玛日勒玛、桑吉苏荣四位同学分别获得了各比赛项目的一等奖。

4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.JPG


8.JPG


9.JPG


10.JPG


11.JPG