乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
乌兰巴托中国文化中心与蒙古国教育大学共同举办中国“汉语节”活动
分享到:

420日,乌兰巴托中国文化中心与蒙古国教育大学在教育大学礼堂举办了一场中国“汉语节”活动。中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇女士,乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,蒙古国教育大学副校长苏和巴特,副校长巴特玛女士,蒙古国教育大学广大师生200多人参加了此次活动。

1.JPG

中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇女士在致辞中表示,中国驻蒙古国大使馆文化处和乌兰巴托中国文化中心致力于加强中蒙文化交流事业,近年来和蒙古国教育大学合作举办了几次汉语节活动。随着蒙古国教育大学学习汉语学生人数的增加,愿意了解、欣赏和喜爱中国文化,愿意到中国学习深造的蒙古国大学生人数越来越多,汉语节活动也在教育大学师生心目中生根发芽,我感到非常高兴和欣慰。我希望更多的老师和学校喜爱中国文化,愿意了解和传播中国文化,愿意做中蒙文化交流的使者,架起两国人民心灵的桥梁。最后,预祝汉语节比赛活动圆满成功。

2.JPG

蒙古国教育大学副校长苏和巴特在致辞中表示,蒙古国教育大学是最早和中国合作开设汉语专业的学校之一,多年来到我们学校讲授汉语的志愿者老师逐年增加,学习汉语的大学生人数也逐年增加,我非常愿意看到我们的学生们学习和掌握汉语,为自己的未来打开一扇全新的窗户。中蒙两国是永远的好邻居、好朋友、好伙伴,我非常希望我们的学生为中蒙两国的传统友谊、文化交流和融合做出更大的贡献。

3.JPG

乌兰巴托中国文化中心与蒙古国教育大学合办的中国“汉语节”活动已经成为该校学习汉语师生中乃至全校的响亮的特色活动。本届中国“汉语节”活动邀请了强大的评委团队为学生的唱歌、书法、朗诵、舞蹈和乐曲比赛评分,经过激烈比赛,学生舒仁琪琪格扬琴独奏《步步高》和梦婷同学的诗朗诵《当你老了》获得了本次比赛的一等奖。

4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.JPG


8.JPG


9.JPG


10.JPG


11.JPG


12.JPG