乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
“一带一路,共绘中蒙邻国情”当代油画艺术家走进蒙古艺术写生在乌兰巴托中国文中心举办
分享到:

  2018年8月27日,由乌兰巴托中国文化中心主办,中国国际书画艺术研究会当代油画院承办,蒙古—中华上海工商联合会协办的“一带一路,共绘中蒙邻国情”当代油画艺术家走进蒙古国艺术写生交流活动在乌兰巴托中国文化中心举行。

DSC_2469.JPG

  乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,蒙古国科学院学部委员道尔吉、蒙古国直属文化艺术局处长钢胡亚格以及蒙古消息报、蒙古新闻网的记者朋友参加开幕式活动。中国国际书画艺术研究会当代油画院院长、原东北师范大学美术学院院长、教授、博士生导师,中国艺术研究院艺术创作院研究员,吉林省美术家协会副主席,中央美术学院特聘教授郭晓光先生和蒙古国科学院学部委员道尔吉先生分别致开幕词。

DSC_2482.JPG

  中国国际书画艺术研究会当代油画院是中国国际书画艺术研究会的二级机构,研究会是中国文化和旅游部主管的,国家民政部批准成立的国家一级社会团体。中国国际书画艺术研究会当代油画院此次组织8名艺术家到蒙古国写生并展出,是遵守“交流、合作、诚信、发展”办院宗旨和以坚持学术品味、开展中蒙友好交流、弘扬中华民族艺术的具体体现,也随着“一带一路,共绘中蒙邻国情”当代油画艺术家走进蒙古国艺术写生交流活动的举办,中蒙两国文化艺术交流会不断增进,民情会更加深厚。“国之交在于民相通”,相信通过这次中蒙艺术家交流活动和中蒙油画艺术的碰撞,不断促进两国人民以文化交流为主体的深层次沟通,能够不断促进中蒙两国文化和艺术的共同繁荣发展。

DSC_2470.JPG


DSC_2475.JPG


DSC_2479.JPG


DSC_2478.JPG



DSC_2480.JPG


DSC_2481.JPG