乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
乌兰巴托中国文化中心举办中医讲座
分享到:

   8月28日,由中国内蒙古自治区孟克大夫的中医讲座在乌兰巴托中国文化中心多功能厅举行。乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯、蒙古国卫生部直属健康发展中心人力资源协调室主任阿穆尔赛汗、蒙古国医科大学药学院院长达瓦达巴格、蒙古国女性作家联合会主席及著名儿童文学家拉布哈苏仁和各界听众近100人参加。

1.JPG


  孟克大夫以中医“治未病”为主题,讲述中医学《黄帝内经》中提出的“上工不治已病治未病”的理念在两千多年来不断完善和充实,形成具有深刻内涵的中医理论体系的发展概况。讲述注意健康饮食,心理运动相结合,培养良好生活习惯,全面提高身心健康素质健康生活知识指导正确引导自己预防疾病、降低疾病的发生、自我调节康复的科学方法,系统地介绍对健康有益的中国绿茶、醋、纯天然饮食品等。通过讲座让蒙古听众了解到学习中医未病先防重在于养生”原理,掌握科学的中医养生知识,每个人都可以创造自己的健康快乐幸福生活

2.JPG


  孟克大夫感谢乌兰巴托中国文化中心提供此次向蒙古国民众介绍中医知识的机会,并表示通过自己的讲座宣传“一带一路”倡议的深远意义,向蒙古国听众带给中国人民的友善,积极促进两国人民的友谊。

3.JPG


  聆听专家讲座后,蒙古听众肯定讲座很有价值将会指导大家更新生活观念,改变生活方法,健康快乐地生活,并纷纷感谢乌兰巴托中国文化中心举办这样的能接地气、聚人气的活动。蒙古国著名儿童文学女作家拉布哈苏仁表示,“讲座非常精彩,具有独特的理论体系和丰富的实践经验,通过讲座了解了中医的深奥,受益匪浅收获很多她还向乌兰巴托中国文化中心签名赠送了自己创作的2部儿童文学作品。蒙古国卫生部直属健康发展中心人力资源协调室主任阿穆尔赛汗接受媒体采访表示,“讲座内容贴近人们日常生活和健康需求,对了解中国医学的博大精深,加深相互了解很有实际效果”。

4.JPG


  孟克大夫现在是国家健康管理师,心理咨询师,公共营养师职称。内蒙古广播电台蒙语卫视健康节目特聘专家内蒙古八省区学前教育研究会学术委员会特聘健康教育顾问蒙古国乌兰巴托大学特聘教授。从事预防疾病研究20多年,撰写《健康、生育、康复、长寿》书一出版13次。健康生活方式视频课程超过100小时。特邀专家身份参与内蒙古电视台蒙语健康节目100多次。特邀专家的身份参加内蒙古电台与蒙古电台合作的国际频道健康节目100以上


6.JPG


7.JPG


8.JPG


9.JPG