乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
“感知中国”—吉林文化旅游周即将在蒙开幕
分享到:

九月的蒙古秋高气爽、气候宜人。在这个充满收获的季节,“感知中国”—中国吉林省文化旅游周走进蒙古。22日下午,我们将在乌兰巴托中国文化中心举行“感知中国”—中国吉林省文化旅游周启动仪式、吉版图书蒙语版首发式、“吉林图书之窗”揭幕式、吉林非遗作品展及非遗传承人现场表演等活动。22日晚上,大型中国民族交响乐《福吉天长》、“感知中国·精彩吉林”旅游摄影展将在乌兰巴托中央文化宫上演。


微信图片_20180907161728_Easy-Resize.com (1).jpg

作为此次文化旅游周活动的重头戏,大型民族交响乐《福吉天长》共分七个乐章,充分展现了中国东北地区的音乐特色和音乐内涵。其中最核心、最令人动容的部分是《福吉天长》琵琶协奏曲。它把中国民族音乐和西洋音乐美妙地融合在一起,塑造了吉林美丽的山山水水,表现了吉林人民豪迈豁达、率直乐观、开朗包容的性格,抒发了祝福祖国福吉天长的美好心愿。《福吉天长》以其浓郁的东北地域特色,热情豪放的东北文化情韵,所到之处无不点燃起观众的音乐热情,高亢、红火、率真、质朴的关东风格让观众们共飨一场民族音乐盛宴。

此外,我们还将走进中央省举办中蒙艺术家联谊活动,深入乌兰巴托福利机构进行慰问演出,真诚欢迎蒙古国各界朋友积极参与。