乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
李薇参赞兼文化中心主任出席“感知中国——中国内蒙古文化旅游周”系列活动
分享到:

       “感知中国”——中国内蒙古文化旅游周9月份在蒙古国首都乌兰巴托市国家美术馆开幕。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇参加了“感知中国——中国内蒙古文化旅游周”系列活动

1.png

  据了解本次文化旅游周活动由中国国务院新闻办公室、中国驻蒙古国大使馆、中国内蒙古自治区人民政府和蒙古国教文科体部主办,内蒙古自治区人民政府新闻办公室、外事办公室、蒙古国政府直属文化艺术局、蒙古国驻呼和浩特总领事馆、乌兰巴托中国文化中心承办,文化旅游周包括展览展示、文艺演出、电影展示、蒙医义诊、图书出版、旅游推介、校际交流、体育联谊、媒体交流等活动,通过让蒙古国民众亲身感知中华文化,增进两国人民的了解和友谊。

2.jpg

  开幕式

3.jpg

   5日上午,“感知中国——中国内蒙古文化旅游周”系列活动的开幕式在蒙古国家美术馆拉开帷幕,开幕式吸引了中蒙双方各界嘉宾踊跃参与。中国驻蒙古特命全权大使邢海明,蒙古教文科体部部长朝格卓勒玛,中国内蒙古自治区党委常委、宣传部长白玉刚,中国务院新闻办公室三局副局长凌厉,中国驻蒙古使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇,蒙古记者协会主席满达赫巴雅尔等中蒙嘉宾300余人出席开幕式。开幕式结束后,中蒙双方嘉宾参观了中国脱贫成就展、工艺品展和少年儿童图书展,大家饶有兴致的观看了展板和展台。

4.jpg

  开幕式结束后,中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、内蒙古自治区党委宣传部常务副部长周纯杰、蒙古国记协主席满达赫巴亚尔、教文科部文艺司司长斯日古楞、外事司司长乌根巴雅尔以及蒙古社会文化名人、儿童作家、各级儿童图书馆馆长等出席了感知中国”——中蒙出版交流工程图书展暨图书捐赠仪式中方向蒙方捐赠1.2万册图书,并展出《中国当代动物故事》《中国经典故事》《世界经典故事》《蒙古族动物寓言故事》等200多种精品少儿图书。参观展览期间,中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇接受了蒙古媒体采访。

5.jpg

   5日下午,中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇出席了向蒙古国TV2电视台赠播电视剧《我的岳父会武术》仪式,这是落实2014年习近平主席访蒙期间向蒙方赠播中国优秀影视剧译作有关成果的又一重大进展。

6.jpeg

   5日晚,中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇出席了文化旅游周开幕演出《友谊的彩虹》在乌兰巴托中央文化宫顺利举行,演出节目把中国文化底蕴和内蒙地方艺术特色完美结合,讴歌了内蒙人民对祖国的热爱,讴歌了中国改革发展的成就,讴歌了中蒙人民的深厚友谊,为两国观众献上了精彩的文化盛宴。

7.jpeg

   6日,“感知中国——中国内蒙古文化旅游周”系列活动内蒙古四川旅游推介会暨服装服饰秀活动在蒙古国首都乌兰巴托诺富特酒店举行,中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、内蒙古自治区旅游发展委员会副主任朱俐萍、四川省中国旅行社国际入境中心总监潘晏、蒙古国首都乌兰巴托市旅游局局长巴特苏赫以及中蒙两国旅游、媒体等各届人士200余人出席。旅游推介会上还分别播放了介绍中国内蒙古自治区的蒙语宣传片《壮美内蒙古亮丽风景线》,介绍四川省的英语宣传片《四川不仅仅有熊猫》,向与会者展示了中国上述两省区美丽的自然风光和独特的民俗风情,以及丰富多彩的文化旅游产品。旅游推介会还通过图片、视频、现场发布等形式向蒙古国百姓介绍了中国内蒙古和四川两省区的风土人情、历史文化、自然和人文景观、精品线路等,提供赴中国旅游咨询服务。

8.jpeg

   6日下午,中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇出席了“感知中国”——中国内蒙古味道小吃美食节活动。此次中国内蒙古味道小吃美食节以小吃为主,主要有巴盟酿皮、武川莜面、呼市烧卖、油炸黄米糕、回勺面、通辽馅饼、赤峰对夹、布里亚特包子、双色肉饼、哈达饼、草原汉堡等内蒙古西部到东部独特地域特色的小吃。乌兰巴托市民有机会品味到内蒙古原汁原味原产地食材制作的独一无二的内蒙古味道。据介绍,此次美食节以展示内蒙古多元美食文化和丰富绿色食材为核心,挖掘内蒙古各地域丰富独特的民族民俗饮食文化和各具特色的餐饮,精心打造的内蒙古重要旅游品牌活动。

9.jpeg

   7日“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周的闭幕暨川剧《白蛇传》上演。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、蒙古国教育文化科学体育部外事司司长乌干巴雅尔、内蒙古自治区人民政府新闻办公室主任韩昀祥出席了活动。现场的蒙古国观众被来自遥远中国成都的川剧表演深深吸引,荡气回肠的精彩剧情、扣人心弦的出色表演、优美独特的川剧音乐令观众掌声不断。尤其是剧中“牵眼线”、“提火巴人”、“踢慧眼”、“变脸吐火”等川剧绝技的表演,更是令现场观众叹为观止,赞不绝口

10.png


11.jpeg