乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
天涯共此时——“感知中国·中国吉林省文化旅游周”成功开幕
分享到:

   922日,天涯共此时——“感知中国·中国吉林省文化旅游周”在乌兰巴托中国文化中心拉开帷幕,驻蒙古使馆临时代办杨庆东、文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、蒙古副总理文化顾问达木丁苏荣、蒙中央省副省长蒙巴赫特尔、吉林省新闻出版广电局长许云鹏等中蒙双方政府、文化界人士和媒体记者等出席开幕式。

1.JPG

  开幕式上,杨代办代表邢海明大使祝贺吉林省文化旅游周成功开幕并表示,中蒙两国是山水相连、人文相通的友好邻邦。2014年习近平主席成功访问蒙古以来,两国各领域交流合作不断深化。今年以来两国领导人多次会晤,达成一系列重要共识。目前双方正努力落实相关共识,造福两国人民。说,近年来吉林省积极践行“一带一路”倡议,不断加强与蒙古国交流合作,取得丰硕成果。这次吉林省文化旅游周时隔五年再次走进蒙古国,将进一步增进蒙古民众对吉林省,对中国的了解,双方的地方和人文交流合作也必将迈上新台阶。

2.JPG

  达木丁苏荣祝贺天涯共此时——“感知中国·中国吉林省文化旅游周”活动在蒙古成功举办并表示,当前中蒙两国人文交流合作发展迅速,成绩喜人。相信通过这次活动,蒙古人民将更加了解中国,了解吉林省,希望以后这样的活动越办越多,越办越好,推动双方文化旅游合作和人文交流取得更大发展。

3.JPG

  蒙赫巴特尔介绍了中央省与吉林省合作交流相关情况并表示,感谢吉林省在经贸交流和留学生培养等方面对中央省的支持,蒙古中央省愿同吉林省一道,努力打造中蒙地方交流合作的典范。

4.JPG

  现场还举行了吉林省出版集团与蒙方出版协议签字仪式,《旗驼》等中文小说蒙语版首发式和“吉林图书之窗”揭幕仪式。

5.jpg

  活动结束后,中蒙双方嘉宾共同参观了鱼皮画、布艺画和剪纸等吉林省非物质文化遗产艺术展。此外,吉林省代表团此行还将在乌兰巴托中央文化宫为蒙古观众献上精彩的“福吉天长”音乐会并赴中央省进行中蒙联合演出和电影展

6.JPG


7.JPG


8.JPG


9.JPG


10.JPG