乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
中心在蒙古国民族大学举办“中国文化日”——“我眼中的中国”绘画比赛
分享到:

   1030日,由乌兰巴托中国文化中心主办,蒙古国民族大学学生联合会具体承办的“中国文化日”——“我眼中的中国”绘画比赛在蒙古国民族大学6层综合教室举行。蒙古国民族大学国际学院院长乔仁萨、学校学生处乔德格处长及该校100多名师生参加了本次活动。

1.JPG


  蒙古国民族大学国际学院院长乔仁萨在致辞中表示,今天很荣幸参加由乌兰巴托中国文化中心和我校共同举办的“中国文化日”——“我眼中的中国”绘画比赛。我看到今天有很多剪纸的“福”字。福字在中国《说文解字》在解释是“佑也”,“佑”就是赐福、保佑的意思,与蒙古语言中的“吉祥”一字对应,代表着吉利、长寿。我本人非常喜欢中国文化,也非常愿意跟学校中文的学生们交流。我也衷心的祝福这次比赛活动取得圆满成功。

3.JPG


  本次绘画比赛主要以中国传统水彩绘画为主,虽然学生画作有点简单和粗线条,但是能从他们眼中看出对中国传统水彩画的浓厚兴趣,正如一名获奖学生所说那样:“我眼中的中国可能是从一个画像、一副风景、一个镜头、一个人。如果将来机会,我非常想去中国看看,看看中国人的生活是什么样、中国人的心灵世界是什么样。我们两国是友好邻邦,我们要互相学习、互相包容,互相为两国的繁荣发展贡献我们青年一定应尽的义务”。最后,全体参加活动师生合影留念,相约下次再相逢。

5.JPG


6.JPG


7.JPG