乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
蒙古国中央省民族剧院“中蒙友谊文化中心”揭牌仪式在宗莫德市隆重举行
分享到:

   11月20日,蒙古国中央省民族剧院“中蒙友谊文化中心”揭牌仪式在宗莫德市隆重举行。中国驻蒙古国大使馆公参杨庆东、乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,中央省省长巴特吉日嘎拉、省办公厅主任策仁达瓦、省文化政策局长孟和其其格、省民族歌剧院院长孟和巴特等当地政府官员、艺术家百余人出席仪式。

1.JPG

  揭牌仪式在悠扬的马头琴声中拉开帷幕。杨庆东公参首先代表邢海明大使对中央省民族剧院“中蒙友谊文化中心”的建成表示祝贺。他说,自2014年习近平主席成功访问蒙古以来,在中蒙两国领导人的战略引领下,两国各领域交流不断取得新进展,其中人文领域交流更为活跃。中央省作为首都周边重要省份,长期以来同中国有关省份及中国大使馆保持着良好合作关系。希望成功建立“中蒙友谊交流中心”在中央省今后对华交流合作中发挥出积极作用,成为中蒙友谊的见证与桥梁。

2.JPG

  中央省省长巴特吉日嘎拉首先感谢邢海明大使及中国大使馆对民族剧院的大力帮助,表示将发挥好“中蒙友谊文化中心”桥梁作用,让更多的蒙古百姓了解中国文化,同时也会在明年积极配合开展蒙中两国间举办的各项庆祝建交70年文化活动。

3.JPG

 “中蒙友谊文化中心”建设自今年6月份启动以来,得到了中国驻蒙古国大使馆的大力资助,由乌兰巴托中国文化中心协调和对接相关事宜。“中蒙友谊文化中心”的揭牌是中蒙两国人文领域合作项目在蒙古国中央省落地开花的又一见证,今后必将为两国文化和旅游事业合作共赢发挥不可代替的作用。

4.JPG


5.JPG


6.JPG


8.JPG