乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
蒙古国民族大学“中蒙友谊汉语中心”揭牌仪式隆重举行
分享到:

   11月20日下午,蒙古国民族大学“中蒙友谊汉语中心”揭牌仪式在蒙古国民族大学405教室隆重举行。中国驻蒙古国大使馆杨庆东公参、乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,蒙古国民族大学校长宋允宪、副校长希日布、国际关系学院院长阿丽玛、汉语系主任孟和图雅及学校师生代表、新闻媒体等近百人出席仪式。

1.JPG

  杨庆东公参首先代表邢海明大使对蒙古国民族大学“中蒙友谊汉语中心”的建成及学校近年来取得的成绩表示祝贺。他说,自2014年习近平主席正式访问蒙古以来中蒙两国友谊关系的不断发展,人文领域交流与合作已成为中蒙关系的重要组成部分。蒙古国民族大学是蒙古国一所具有国际视野的著名高校,相信此次由中国大使馆援助设立的“中蒙友谊汉语中心”,将会为喜爱中国文化和汉语的师生营造良好的学习环境,希望你们通过学习汉语更多地了解中国和中国对中国文化,今后能够为中蒙两国友谊关系做出自己的贡献。

2.JPG

  蒙古国民族大学副校长希日布在致辞中感谢了邢海明大使及中国大使馆对民族大学的支持,表示今后将继续加强同中方的合作,推动学习汉语教学水平不断提高,也号召同学们能够在“中蒙友谊汉语中心”提高汉语水平并了解更多中国文化,今后为增进两国青少年之间的相互了解做出积极努力。

3.JPG

  蒙古国民族大学是蒙古国最大的私立学校,国际关系学院现有汉语专业大学生70多人,课余学习汉语的大学生达到200多人。在校汉语志愿者老师向嘉宾、老师和同学们集中展示了汉语教学成果,赢得阵阵掌声。“中蒙友谊汉语中心”的成立必将为蒙古国民族大学喜爱中国文化的师生创造更加优越的学习交流环境,也必将为两国青年一代今后的交流发挥重要作用。


4.JPG


5.JPG


7.JPG