乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
北京青年代表团来我中心参观座谈
分享到:

   1113日,应蒙古国人民党社会民主学生联合会邀请,在蒙古国举办丝路青春——青年与“一带一路”视觉文献展的北京青年代表团11人来中心参观座谈。此次中国青年团是北京是团市委选派的以北京青少年服务中心党委书记、北京市青年宫主任郑品石为团长的11人青年代表团,主要是1111-18日,到蒙古、俄罗斯两国举办丝路青春——青年与“一带一路”视觉文献展。

  中心哈斯副主任介绍了中心概况和近年来中蒙两国青年交流的情况,鼓励更多的两国年轻人互相交流、互相学习、互相借鉴,向更多国家展示中国青年朝气蓬勃的精神风貌,讲述“一带一路”故事。

DSC_3334.JPG

  北京青少年服务中心党委书记、北京市青年宫主任郑品石介绍到,此行的一个重要目的是与我海外中国文化中心座谈交流,了解各国青年人对“一带一路”政策和理解和把握,主动作为,与国际青年组织共商、共享、共建,促进“丝路”沿线国家国际交流合作,为“丝路”未来更好的发展积蓄青年力量,以“一带一路”志愿服务联盟为平台,构建“丝路”青年共同体。

DSC_3339.JPG

  该代表团还参观了我中心图书馆、多功能厅、教室等场地,还在交流留言册上留言纪念。