乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
加强中蒙人文交流,增强两国民心相通,“东方之风•丝路新韵” ——“一带一路”中蒙友谊歌舞晚会在乌兰巴托隆重举行
分享到:

   2018年11月27日晚,由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心联合举办的“东方之风·丝路新韵”——“一带一路”中蒙友谊歌舞晚会、“纪念改革开放40周年图片展”在蒙古国乌兰巴托中央文化宫惊艳亮相。中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东、蒙古国政府直属文化艺术家副局长巴特呼雅嘎、蒙古国文联副主席达瓦苏荣、蒙古国音乐舞蹈大学校长普日布呼、大库伦寺主持桑杰道尔吉和蒙古国文化艺术界友好人士、文艺爱好者和观众共1000多人观看了演出。蒙古国歌舞剧院、军队歌舞团、乌兰巴托歌舞团、胡日德组合和人民艺术家布仁布赫、功勋演员孟赫宝勒德、阿荣巴特尔、钢卓日格、巴雅尔玛、孟赫宝勒德及文化先进工作者斯日其玛等蒙古国顶级艺术家和著名演员同台献艺,晚会精彩纷呈。

DSC_3842.JPG

  杨庆东临时代办在致辞中代表邢海明大使表达了对中蒙友好关系及两国人民的良好祝愿,表示中蒙两国是永远的好邻居、好朋友、好伙伴,举办本次晚会旨在加强两国文化和旅游领域的合作与交流,加深两国人民深厚的传统友谊。今年以来中蒙关系发展进入快车道,两国高层交往频繁,就各领域交流合作达成一系列重要共识。中国大使馆、乌兰巴托中国文化中心愿同蒙古各界一道,落实好双方领导人共识,积极推动人文领域合作交流,不断深化“一带一路”倡议和蒙古“发展之路”对接,为两国关系发展作出贡献。

DSC_3850.JPG

  蒙古国政府直属文化艺术家副局长巴特呼雅嘎致辞中表示,非常高兴参加今天的晚会,中蒙两国是永远的好邻居、好朋友。今年来两国文化领域合作十分活跃,为两国其他领域和合作起到了很好地示范作用。今天多位蒙古国著名艺术家同台演绎中蒙两国经典艺术作品,歌唱中蒙传统友谊,相信一定会是一场非常精彩的演出,预祝演出成功。

DSC_3814.JPG

  悠扬的旋律,绚丽的舞台,雷鸣的掌声,体现文化的交融,这不是幻觉,而是一种身临其境的美感体验和心灵的启迪。交响乐中国名曲《春节序曲》一开场就引起蒙古国观众的阵阵掌声,功勋演员阿荣巴特尔演唱的《卡门》选段和《我出生的地方》,高亢的男高音和娴熟的歌唱技巧让现场观众掌声雷动。蒙古国著名艺术家演奏中国民歌《梁山伯与祝英台》、演唱的《茉莉花》、《父亲的草原母亲的河》、《月亮代表我的心》,让观众沉浸在中国歌曲优美的旋律中如痴如醉!蒙古国著名乐队胡日德乐队一上场就赢得热烈掌声,其经典歌曲《我的父亲》和《美丽的姑娘》更是让现场观众随声和唱。蒙古国军队歌舞团合唱《军人的风采》,更是把军人刚毅的性格完美地展现在观众面前。最后整场晚会在乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根作词与蒙古国作曲家共同创作的《中蒙友谊之歌》的歌声中晚会圆满落下帷幕。

DSC_3880.JPG

   “音乐是一种超越国界的语言,无论你身处何地,只要音乐响起,就会让你瞬间找回曾经的记忆”。蒙古国观众在一个个精彩的表演中,感受中华文化的博大精深,在一次次回味中感受着与歌曲和舞蹈的心灵沟通。作为两国文化交流的重要活动,综合文艺晚会演出增进了中蒙两国人民的了解,同时也架起了友谊的桥梁。

DSC_3866.JPG


DSC_3885.JPG


DSC_3909.JPG


DSC_3945.JPG


DSC_3892.JPG


DSC_3921.JPG


DSC_4000.JPG


DSC_4030.JPG


DSC_4013.JPG


DSC_4044.JPG


DSC_3974.JPG