乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
乌兰巴托中国文化中心举办伊赫扎萨克国际大学“中国文化日”活动
分享到:

   1129日,由乌兰巴托中国文化中心主办的“中国文化日”——美食节活动在蒙古国伊赫扎萨克国际大学三层大教室举行。蒙古国伊赫扎萨克国际大学第二校区负责人达瓦道尔吉、经济学院院长那森、外语系主任道尔吉汗达,蒙古国教育大学孔子学院中方院长包爱东、志愿者管理老师于佳欢,乌兰巴托中国文化中心工作人员及该校200多名师生参加了本次活动。

DSC_4054.JPG

  文化中心工作人员在致辞中表示,首先代表文化参赞兼中心主任李薇女士对伊赫扎萨克国际大学承办“中国文化日”——美食节活动表示祝贺。伊赫扎萨克国际大学可谓蒙古国教育界后起之秀,仅仅二十年时间就成为第二大的私立大学。在校生达到了7000多人,学习汉语的学生也超过200多人,喜爱中国文化、学习汉语的学生日益增加。举办“中国文化日”——美食节活动是为了不断激发在校大学生学习汉语的热情,通过中华美食了解“舌尖上的中国”这一饮食文化的魅力。也通过学生们亲自动手制作传统的中国美食包子、粽子和饺子,掌握了一项美食制作技能。乌兰巴托中国文化中心长期支持蒙古国各大学开展丰富多彩的中国日活动,让更多地蒙古年轻人喜爱中国文化,将来为中蒙友谊事业多做贡献,使中蒙友好感情变得更加厚实。最后,祝愿蒙古国伊赫扎萨克国际大学的老师和同学们身体健康、工作顺利、学业进步。

DSC_4106.JPG

  蒙古国伊赫扎萨克国际大学第二校区负责人达瓦道尔吉在欢致辞中表示,中国文化博大精深、源远流长。自今年以来,乌兰巴托中国文化中心对伊赫扎萨克国际大学中国文化建设和汉语教学工作格外重视,先后举办了“中国文化节”、“电影节”等活动。我感到,举办各类文化活动让同学们亲身体验中国文化,这对同学们了解中国文化、传播中国文化非常重要。我们要向永远的好伙伴、好朋友、好邻居——中国学习的地方很多,学好汉语第一道关。学好语言要从文化入手,要从生活的点点滴滴入手。今天举办中国美食节活动,是一个非常好的学习机会,从食材的准备、美食的制作过程就能感受中国文化,为同学们打开了一扇了解中国文化的窗口。最后,预祝本次活动圆满成果。

DSC_4419.JPG

  本次“中国文化日”——美食节活动还准备了精彩的文艺演出活动,马头琴、呼麦、武术、扇子舞齐上阵。中间还有抽奖环节,环环相扣,为活动增添了祥和的氛围。本次“中国日”——美食节从形式到内容都非常丰富,学生们不仅自己亲自准备食材,还动手包饺子、包粽子、包汤圆,在不知不觉中感受着“民以食为天”的文化传统。在最后的美食制作评比比赛中,共分成四组,各显神通,在25分钟时间内做好的家常菜宫保鸡丁、鱼香肉丝、肉末茄子和干锅土豆片。经过评委的严格评选,评出了一二三等奖。美食节活动在轻松愉快的氛围中落下帷幕。


DSC_4085.JPG


DSC_4149.JPG


1.JPG


DSC_4143.JPG


3.JPG


4.JPG


DSC_4473.JPG


DSC_4481.JPG


DSC_4504.JPG


DSC_4096.JPG