乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
乌兰巴托中国文化中心举办蒙古国首届武术比赛
分享到:

   1130日,由乌兰巴托中国文化中心主办的蒙古国首届武术比赛在乌兰巴托大学文体馆举行。蒙古国乌兰巴托大学副校长朝勒门、外语系主任萨仁其其格、汉语专业负责人南丁,蒙古国国立大学孔子学院中方院长朱军利、赴蒙汉语志愿者之家管理老师于佳欢、沈福林、僧格,蒙古国武术发展协会会长铁木真,乌兰巴托中国文化中心工作人员及来自蒙古6所院校200多名师生参加了本次活动。

DSC_4551.JPG

  文化中心工作人员代表中国驻蒙古使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇女士对乌兰巴托大学承办蒙古国首届武术比赛表示热烈祝贺。乌兰巴托大学教学特色鲜明,致力于培养外语专业人才,在校生达到700多名,其中400余名大学生在学习汉语,100多名学生自发学习武术,是名副其实的汉语专业强和武术培训名校。在乌兰巴托大学举办武术比赛就是充分考虑到学习汉语基础扎实、喜欢中国文化,特别是热爱中华武术文化的大学生较多的教学特点和专业优势。并且,今年在中国驻蒙古使馆的大力支持下,乌兰巴托大学先后派遣60多名师生到中国少林寺、塔沟武术学校等中华武术摇篮专门学校武术技能,在蒙古各高校中独树一帜。我们学习武术,不光是要学习表面上的表演、竞技和体育要素,更要通过现象看本质,要学习中华武术内在的精气神,学习武术中蕴含的中华民族自强不息的精神内核,领悟中国武术为世界多民族文明做出的独特贡献。最后,预祝本次比赛圆满成功,选手们取得好成绩。

DSC_4534.JPG

  蒙古国乌兰巴托大学副校长朝勒门在致辞中表示,中国驻蒙古大使馆、乌兰巴托中国文化中心一直以来大力支持和热情帮助我校各项建设事业。近年来成果举办了蒙古国首届汉字听写大赛、崆峒派武术培训、太极武术中国文化节、赴华武术培训汇演等活动。通过这些活动的开展,不仅本校师生收益,而且辐射到其他高校,在蒙古国青年学生之间建立起了以武会友的良好态势。我校毕业生还自发成立了蒙古国武术发展协会,利用电视、网络等媒体广泛宣传中国武术,推广全民健身,在蒙古青年群体中十分受欢迎。愿中国武术的博大精深传播到每一个喜爱中国文化的人们心中。最后,再次感谢驻蒙古大使馆、乌兰巴托中国文化中心对举办本次比赛的大力支持,祝愿所有参赛者取得好成绩。

DSC_4571.JPG

  本次武术比赛活动按照专业分组实施。经过激烈角逐,评委认真打分,最终评选出了拳术(少林拳、五步拳)男子和女子组前三名、武术器械男子和女子组前三名、传统太极拳男子和女子组前三名、太极拳器械男子和女子组前三名、武术集体项目男子和女子组前三名。

DSC_4568.JPG


DSC_4612.JPG


DSC_4657.JPG


DSC_4684.JPG


DSC_4680.JPG


DSC_4702.JPG


DSC_4715.JPG


DSC_4752.JPG


DSC_4727.JPG


DSC_4743.JPG


DSC_4767.JPG


DSC_4763.JPG


DSC_4813.JPG