乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

中心在乌兰巴托知识大学举办中国文化走进校园系列之三项比赛活动

分享到:

   328日,由乌兰巴托中国文化中心主办,乌兰巴托知识大学承办的中国文化走进校园系列之——唱中国歌曲、朗诵中文诗歌、书写中国汉字三项比赛在乌兰巴托知识大学四楼综合教室举办乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根、乌兰巴托知识大学副校长达瓦苏荣及该校100多名师生参加了本次活动。

DSC_8283_1_600x400.jpg

  乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根在致辞中表示,今天是一个值得纪念的日子,因为我们是第一次在乌兰巴托知识大学举办三项比赛活动。近几年,我们在与蒙古国各大中专院校联合举办了100多场“中国文化走进校园”系列活动。我们通过比赛的形式,了解蒙古国各院校的学大生学习汉语、掌握汉语和接受中国文化的情况,更是通过营造中国文化氛围,不断激发大学生们喜欢学习汉语、欣赏中国文化的热情。乌兰巴托知识大学是蒙古国非常有特色的大学,我听说从图瓦共和国到贵校学习的20多名学生在学习汉语,我听了非常高兴,希望你们更多在各方面帮助他们。我希望通过大家的通过努力,不断拉近两国间友好感情,将来你们毕业以后能够更多地去了解中国、感知中国,愿你们能够成为中蒙友谊的桥梁,中蒙友谊的建设者和继承者。

DSC_8297_600x400.jpg

  乌兰巴托知识大学副校长达瓦苏荣在致辞中表示,我本人非常喜欢中国文化,也非常感谢乌兰巴托中国文化中心能够选择我们学校进行中国文化比赛,我想这是对学生们学习汉语、了解中国的非常好的契机,我希望你们通过比赛赛出成绩、赛出水平,为中蒙俄三国的友谊做出你们青年一代应有的贡献。本次活动评委之一,我们请到了蒙古国国立大学教授特木尔,也是我的老朋友,他曾经在中国生活、学汉语学了40多年,是我们蒙古国“中国通”。

DSC_8387_600x400.jpg

  整个比赛过程精彩纷呈,乌兰巴托知识大学的学生们还准备了精彩的舞蹈演出和乐器独奏,赢得现场观众的阵阵掌声。特别是曾留华老教授现场独唱《东方红》、《草原上升起不落的太阳》,更是把比赛的气氛推向了高潮。最后,全体参加活动师生合影留念,相约下次再相逢。

DSC_8464_600x400.jpg


DSC_8366_600x400.jpg


DSC_8406_600x400.jpg


DSC_8484_2_600x400.jpg