乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

李薇参赞兼中心主任出席蒙古国第三届汉语人才推介会

分享到:

   421日,由蒙古国立大学孔子学院承办,乌兰巴托中国文化中心协办的蒙古国第三届汉语人才推介会在乌兰巴托考尔福特酒店举行,在蒙中资企业、蒙古本土企业招聘负责人、各汉语学校师生、家长和求职者约2000人次与会。

QQ截图20190422144616.jpg

  中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇应邀参会并代表驻蒙使馆和邢海明大使致辞。她说,感谢孔子学院搭建这样一座桥梁,让大家济济一堂,共享中国“一带一路”和蒙古国“发展之路”战略对接带来的宝贵机遇。今年恰逢中蒙建交70周年,以此为新起点,我们相信,中蒙共建“一带一路”将会迎来更多机遇、开辟更大空间,也将为蒙古国青年学子创造更多就业机会。她表示,“一带一路”建设对懂汉语的复合型人才需求迫切。乌兰巴托中国文化中心、蒙古国立大学孔子学院深耕蒙古多年,各主流汉语学校也在贡献自己的力量,为蒙古培养了大批具有汉语优势的人才。今天正是各位英才发挥语言优势,寻找就业机遇的好机会。曾经草原丝路将中蒙两国紧密相连,今天“一带一路”和“发展之路”又让古道添了新颜。衷心希望蒙古国能和中国一道通力合作、开拓进取、推动两国“两路”对接取得更大发展,结出更多硕果。

QQ截图20190422144647.jpg

  蒙古国外交部邻国局布木策恩德副局长在致辞说,此次活动为蒙古国学生提供帮助,为中资企业提供招聘人才的机会。他表示,为庆祝中蒙建交70周年,蒙中两国政府做了很多工作。推介会期间还穿插举办了赴华留学发展论坛,对于学生、家长和本土教师所关心的在蒙中资企业发展动态及汉语人才需求情况,进行了互动交流。

QQ截图20190422144709.jpg

  中国驻蒙古国大使馆办公室主任陈奇宇、蒙古国教文科体部科学政策司创新处处长傲德格日勒、蒙古国立大学孔子学院蒙方院长其米德策耶等嘉宾出席开幕式。