乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

中心与伊赫扎萨克大学联合举办“汉语节”活动

分享到:

430日下午,由乌兰巴托中国文化中心与蒙古国伊赫扎萨克大学联合举办的“汉语节”活动在依赫扎萨克大学国际学院体育馆举行。乌兰巴托中国文化中心工作人员、伊赫扎萨克大学二区校长达瓦道尔吉、伊赫扎萨克大学国际关系学院院长温德瑞拉、汉语系主任奥云额尔敦及该校师生共计300余人参加活动。


温德瑞拉院长致辞.JPG

依赫扎萨克大学国际关系学院院长温德瑞拉致辞


伊赫扎萨克大学国际关系学院院长温德瑞拉在开幕辞中说,七十年来中蒙友谊关系有了长足发展,人文交流成为两国关系的重要内容之一。语言是沟通的桥梁,伊赫扎萨克大学历来重视汉语教育。每年举办汉语节活动,一方面是为了展示学生们的学习成果,另一方面也是通过这个活动向全校师生介绍不同形式的中国文化,促进大家对中国和中国文化的了解。2018年乌兰巴托中国文化中心开始参与主办这一活动,使得活动的内容和质量都有了很大的提升。相信今年的汉语节活动会更加精彩。

中心工作人员代表李薇参赞致辞.JPG

中心工作人员代表李薇参赞致辞


中心工作人员代表中国驻蒙古使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇对本次汉语节活动的成功举办表示祝贺。中蒙是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴,汉语学习在促进两国人文交流中具有基础性作用。使馆和文化中心对于该校的汉语节活动非常支持,也希望更多的学生通过这个活动了解中国语言和文化,成为中蒙友谊的建设者。

本次汉语节活动共计12个节目,以喜庆欢乐的中国舞蹈今天是个好日子开始,最后以国际关系学院师生合唱朋友结束。中间包括独唱、舞蹈、小品、朗诵、武术等不同形式的节目,全面展示了该校学生汉语学习的成果。表演结束后,评委根据大家的表现推荐出4个优秀节目,现场嘉宾和校领导为获奖者颁奖。

赫扎萨克大学成吉思汗外国语言文化学院设置有专门的汉语语言文化专业,汉语节活动在该校有着很久的历史,是学校每年重要活动之一。自2018年开始,该校的这一活动由乌兰巴托中国文化中心参与联合主办。本次活动也是2019年“中华文化走进校园”系列活动之一。


开场舞.JPG

活力四射的开场舞


独唱节目.JPG

中文歌曲独唱表演


新疆民族舞.JPG

优美的新疆民族舞


合唱.JPG

师生合唱


活动现场.JPG

活动现场观众


全体师生及嘉宾.JPG

参加表演的师生及嘉宾合影