乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

中心与蒙古国智慧桥汉语教学中心联合举办第一届汉语奥赛

分享到:

62日下午,蒙古国第一届“智慧桥-2019”汉语知识奥林匹克竞赛颁奖仪式在乌兰巴托中国文化中心举行。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根、中国驻蒙古国大使馆文化处秘书呼其日和、蒙古国智慧桥汉语教育中心主任蒙来虎、蒙古国立教育大学孔子学院中方院长包爱东、蒙古国立大学亚洲研究系主任及蒙古国汉语教师协会会长巴特玛等嘉宾出席颁奖仪式。在开场的马头琴演奏之后,李薇参赞和蒙来虎主任分别致辞。


颁奖仪式现场.JPG

颁奖仪式现场


李薇参赞代表邢海明大使对本次汉语奥赛活动的成功举办表示祝贺,并鼓励获奖学生在汉语学习方面继续努力,争取将来成为中蒙两国人文交流的使者和桥梁。李薇参赞表示,本次汉语奥赛分为初级、中级和高级三个组别,参赛者包括不同年级的中小学生,是一次很有意义的尝试。今年是中蒙建交七十周年,举办本次活动也有着特殊的纪念意义。


李薇参赞致辞.JPG

李薇参赞致辞


蒙古国智慧桥汉语教育中心主任蒙来虎先生感谢各位嘉宾在周末时间出席本次颁奖仪式,并介绍了本次汉语奥赛的组织情况和比赛形式。这是蒙古国首届汉语奥赛,今后将继续举办下去,明年计划增设大学生组,进一步丰富比赛的形式和内容。

蒙来虎先生致辞.JPG

蒙来虎先生代表智慧桥汉语教育中心致辞

本次“智慧桥-2019”汉语知识奥林匹克竞赛由乌兰巴托中国文化中心与蒙古国智慧桥汉语教育中心联合举办,共有来自32所公立和私立学校的166名中小学生报名参加比赛。比赛即考试环节于525日在中心图书馆举行,根据比赛结果在初级、中级、高级三个组别中分别选拔出一二三等奖和优秀奖各1名。致辞结束之后,嘉宾分别为初级、中级和高级三个组的获奖学生颁奖。最后全体获奖学生与嘉宾合影留念。



嘉宾与获奖学生合影.JPG

获奖学生与颁奖嘉宾合影


考试现场.JPG

5月25日比赛现场(1)


考试现场 (2).JPG

5月25日比赛现场(2)