乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

“中国旅游文化周2019”——“美丽中国”图片展在蒙古国深受欢迎

分享到:

5月27日,作为中国驻蒙古国大使馆、蒙古国前杭爱省政府和乌兰巴托中国文化中心联合举办的“中国旅游文化周2019”系列活动之一,“美丽中国图片展”在前杭爱省省会阿尔拜赫雷市开幕。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根、蒙古国前杭爱省省长刚宝力德、副省长道尔吉苏荣等嘉宾出席开幕式并为本次图片展剪彩。

美丽中国图片展开幕式.JPG

美丽中国图片展在前杭爱省阿尔拜赫雷市开幕

开幕式结束后,李薇参赞、钢宝力德省长等一行仔细观看了图片展。钢宝力德省长在前不久访问过贵州省,因此对于贵州的相关图片特别感兴趣。图片所展示的中国美丽景观吸引了大批观众,蒙方政府官员、文化旅游届人士、媒体记者及当地市民约1000多人参观了展览,位于省歌舞剧院三楼的展览厅一度人满为患。

李薇参赞等领导参观展览.JPG

李薇参赞和钢宝力德省长参观图片展


美丽中国图片展-阿尔拜赫雷市 (1).JPG

阿尔拜赫雷市图片展览现场


528日,图片展继续到前杭爱省的呼吉尔特旅游景区举行。展览场地位于县文化中心的大厅内,吸引了大量不同年龄层次的观众,包括放学儿童、县城居民、附近牧民及旅行者等。对于这个人口稀少的小县城来说,这样精彩的图片展览无疑是一件文化盛事。前杭爱省的媒体记者在展厅采访了前来参观的观众,大家都表示这一展览使得大家对中国的人文和自然景观有了更直观的了解,非常希望能够亲自去现场体验。


美丽中国图片展—呼吉尔特旅游区 (1).JPG

呼吉尔特旅游景区图片展现场


美丽中国图片展—呼吉尔特旅游区 (6).JPG

呼吉尔特旅游景区图片展现场

本次美丽中国图片展命名为“天地与人,谐然共生”,主要突出展现我国自然与人文景观的和谐美妙。乌兰巴托中国文化中心根据展览场地的实际情况分类布置图片,既有上海外滩和海南海口等现代城市风貌,也有故宫、荆州古城等古代文化遗产,同时还有熊猫、万里长城等世界闻名的中国文化名片,全面的展示了中国各地的自然和人文景观。

在阿尔拜赫雷市和呼吉尔特旅游景区两个展览现场,这些图片都受到了当地人民的热烈欢迎。观众们或者拿起手机记录下自己喜欢的图片,或者与自己喜欢的图片自拍合影。在接受记者采访过程中,大家都对这种大型综合图片展的形式给予了肯定,表示这种展览,尤其是在旅游景区的展览能够有效的促进人们对中国旅游文化的了解,促进两国在旅游文化领域的合作。

美丽中国图片展-阿尔拜赫雷市 (5).JPG

观众拿起手机与图片合影(阿尔拜赫雷市)


美丽中国图片展-阿尔拜赫雷市 (2).JPG

图片展览现场(阿尔拜赫雷市)


美丽中国图片展-阿尔拜赫雷市 (4).JPG

参观图片展的小朋友(阿尔拜赫雷市)


美丽中国图片展—呼吉尔特旅游区 (7).JPG

参观图片展的小朋友(呼吉尔特)


美丽中国图片展—呼吉尔特旅游区 (5).JPG

参观图片展的老人(呼吉尔特)


美丽中国图片展—呼吉尔特旅游区 (4).JPG

观众与图片合影(呼吉尔特)


美丽中国图片展—呼吉尔特旅游区 (3).JPG

参观图片展的学生(呼吉尔特)


美丽中国图片展—呼吉尔特旅游区 (8).JPG美丽中国图片展—呼吉尔特旅游区 (10).JPG美丽中国图片展—呼吉尔特旅游区 (9).JPG

媒体对不同年龄段的观众进行采访(呼吉尔特)