乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

“中国旅游文化周2019”——“丝路繁花”中华传统文艺演出

分享到:

527-28日,作为中国驻蒙古国大使馆、蒙古国前杭爱省政府和乌兰巴托中国文化中心联合举办的“中国旅游文化周2019”系列活动之一,“丝路繁花”中华传统文艺表演在在蒙古国前杭爱省演出。首场演出于527日晚上630分在前杭爱省歌舞剧院举办,蒙古国前杭爱省副省长道尔吉苏荣乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根、前杭爱省政府相关部门代表,新华社、中国国际广播电台和蒙古国国家广播电台(MNB)等媒体的记者及当地市民共计500余人观看了演出。

阿尔拜赫雷市演出现场.JPG

阿尔拜赫雷市演出现场


来自北京华熠文化“爱星光”传媒有限公司“丝路繁花”中华传统文化艺术团演员为蒙古国人民带来了精彩纷呈的中华传统文艺表演。杂技表演体现了力量与技巧之美;京绸舞和武术表演分别彰显了柔美与阳刚的魅力;古筝、笛、箫等传统乐器演奏和京剧表演尽显中华古典艺术的底蕴;美猴王孙悟空则将神话传说中的英雄在舞台上完美展现,将演出现场的气氛推向高潮,引起观众席上阵阵掌声和喝彩声。演员们被观众的热情所打动,也纷纷走下舞台与观众互动。


杂技表演.JPG

杂技表演《双子力量平衡》


杂技《顶花坛》.JPG

杂技表演《顶花坛》


太极舞.JPG

太极舞


中国武术.JPG

中国武术


京绸舞.JPG

京绸舞


美猴王.JPG

美猴王


本次“中国旅游文化周2019”系列活动中,“丝路繁花”中华传统文艺表演分别在前杭爱省阿尔拜赫雷市和呼吉尔特旅游景区两个地方连续举办。其中527日的晚会以中华传统文艺表演为主,在呼吉尔特举办的晚会同时包括中华传统文艺表演和蒙古国经典歌舞演出。包括蒙古长调、马头琴演奏、舞蹈、歌曲演唱等蒙古传统艺术节目也让中国演员们领略到了蒙古传统艺术的独特魅力。

马头琴合奏.JPG

马头琴等乐器合奏(阿尔拜赫雷现场)


蒙古演员表演舞蹈.JPG

蒙古舞蹈(呼吉尔特现场)


蒙古歌曲.JPG

蒙古歌曲演唱(阿尔拜赫雷现场)


在两个地方的演出中,不同年龄的观众们都被精彩的表演所吸引,演出结束之后纷纷上台与演员合影留念。在大家的笑容和掌声里可以看见,艺术是文化沟通的重要桥梁——尽管某些表演形式对蒙古人民来说比较陌生,但是艺术的魅力是大家都能共同感受的。这两场演出也让蒙古人民从艺术的角度对中华传统文化有了更深刻的了解。

呼吉尔特演出现场.JPG

呼吉尔特旅游区演出现场


演员与观众互动.JPG

美猴王演员与观众互动(呼吉尔特现场)


演员与观众互动(呼吉尔特).JPG

演员与观众互动(呼吉尔特现场)


观众与演员合影 (2).jpg

蒙古小观众排队与美猴王合影(呼吉尔特现场)


观众与演员合影 (3).JPG

观众排队与杂技演员合影(阿尔拜赫雷现场)


聚精会神观看表演的小朋友(呼吉尔特).JPG

聚精会神的小观众(呼吉尔特现场)


观众与演员合影 (1).jpg

观众与演员合影(呼吉尔特现场)


中国艺术团合影(阿尔拜赫雷).JPG

嘉宾与中国艺术团合影(阿尔拜赫雷现场)


蒙古艺术团合影(呼吉尔特.jpg

嘉宾与蒙古艺术团合影